안녕하세요? 허니입니다. 오랜만에 포스팅이라서 가볍게 글을 올립니다.

 

이번 주말에 인삼주를 만들어 보았고, 일상 공유 차 글 올리니 가볍게 읽어주세요.

 

인삼주는 보통 6년근을 사용해야 한다고 해서 인터넷으로 구매하였고,

 

배송을 받아 보니 인삼이 생각보다 길어서 놀랐습니다. 

 

 

인삼은 처음부터 살때부터 쾌척되어져 있는 것을 샀더니 손질할 필요도 없이 편했습니다.

 

담금주 용 소주는 30도인데 코스트코 보드카를 활용해도 된다고 합니다.

 

 

구매를 완료한 인삼이 물기가 조금 남아 있어서 완벽하게 말려주었고, 한병에 3개씩 넣고 소주를 가득 채웠습니다.

 

 

만드는건 간단하지만 오랜시간이 걸려 마실수 있게 된다는 점이 아쉬운 점이지만

 

10년, 20년... 후 기념이 되는 날 가족과 나의 친구들과 함께 마실 생각을 하니 기분이 좋습니다.^^

 

감사합니다. 

+ Recent posts